«Лишь смелым покоряется небо!»

4 года назад в составе команды Саратовской области, приехавшей в Крым на спортивный фестиваль среди инвалидов, оказался смелый парень, решившийся на прыжок с парашютом - Игорь Васильчук.

Группу для прыжков с самолета подбирали разборчиво - только сильные духом могли решиться на такое! Председатель Саратовской областной организации ВОИ Александр Иванович Низовцев  и сейчас вспоминает, как помог решиться юному спортсмену на прыжок и как потом сам волновался за него.

Но парень успешно совершил свой первый прыжок в тандеме, получил свидетельство парашютиста и твердо решил продолжать принимать участие в соревнованиях по парашютному спорту. А совсем недавно в конце августа 2019 года Игорь Васильчук в составе сборной России принимал участие в Чемпионате Мира среди инвалидов по прыжкам с парашютом в тандеме и занял высокое 8 место! Поздравляем Игоря и желаем ему дальнейших спортивных успехов!

Славную традицию Саратовского парашютного спорта среди инвалидов в этом году на спортивном фестивале «ПараКрым 2019» поддержали другие молодые спортсмены - Алина Наумчик и Артем Казаков. У ребят уже есть прекрасные достижения в плавании и в этом году оба решили последовать примеру Саратовского спортсмена-парашютиста. Троекратный чемпион по плаванию Артем Казаков давно подумывал покорить небо, а в этом году в его команду попала смелая девушка - золотая медалистка  Алина Наумчик. Она не раздумывая согласилась на прыжок с парашютом.

Так в сентябре 2019 года саратовские ребята впервые для себя успешно покорили небо!

Александр Иванович очень гордится своей командой и надеется на дальнейшее развитие парашютного спорта среди инвалидов в Саратовской области. Пожелаем ребятам новых прыжков, а самое главное- благополучных приземлений!