В Саратове прошли ежегодные соревнования по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением

В Саратове прошли ежегодные соревнования по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением.

Среди организаторов проведения соревнований – Фрунзенская местная организация Всероссийского общества инвалидов, Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов, администрация города Саратова.

Свое водительское мастерство продемонстрировали 18 человек с ограниченными возможностями здоровья. Цель соревнований-привлечение широкого круга людей с инвалидностью к активному участию в общественной жизни города и популяризация адаптивного спорта.

 

Мастерство автолюбителей оценивалось по двум классам автомобилей: «Стандарт» и «Макси». В результате подведения итогов победителем в номинации «Автомобили класса Стандарт» стал Герман Кузнецов.

Первое место в категории автомобилей класса «Макси» разделили Светлана Музыка и Дамир Темирбулатов.

Победителями в общем зачете среди женщин стала Валентина Тархова, среди мужчин первое место досталось Илье Крылатову.

Участники, занявшие призовые места, получили почетные грамоты и памятные призы. Председатель Комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, обращаясь к участникам соревнований, пожелал им удачи и отметил: «Вы все победители, вы являетесь для нас примером мужества, стойкости духа, упорства и стремления, каждый день доказывая всем нам, что возможности человека безграничны».

Смотрите фотоотчёт в нашей галерее