Руководство СОО ВОИ

 

Председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", Низовцев Александр Иванович, инвалид II группы

 Низовцев Александр Иванович родился  3 апреля 1961 года, женат, имеет 2 детей. В 1991 году закончил Саратовский политехнический институт по специальности  "Автомобили и автомобильное хозяйство".

Трудовую деятельность начал в 1978 году на Балаковском химическом заводе в должности слесаря.

С 1979 по 1982 годы проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил. При исполнении  обязанностей военной службы получил травму.

С 1990 по 1991 годы  - инструктор Балаковского городского правления Всероссийского общества инвалидов. С 1991 по 1993 годы - заместитель председателя Балаковского городского правления Всероссийского общества инвалидов. С 1993 года - председатель Балаковского городского правления Всероссийского общества инвалидов. С  2001 года председатель Балаковской  местной организации СОО ООО ВОИ

В 1998 году Центральным правлением ВОИ присвоено звание  "Почетный член ВОИ". В 1999 году награжден медалью  Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. В 2009 году Присвоено  почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации".

15 июля 2014 года на I внеочередной конференции избран председателем Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

 

Первый заместитель председателя Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" по организационным и социальным вопросам Кирюшина Вера Викторовна

Кирюшина Вера Викторовна родилась 09 июля 1959 года в городе Свирске Черемховского района Иркутской области.

В 1976 году окончила среднюю школу №56 г. Саратова. В 1982 году окончила механико-математический факультет Саратовского ордена трудового Красного Знамени государственного университета имени Н.Г. Чернышевского по специальности "Прикладная математика".

С 1979 года работала на Саратовском электромеханическом заводе "Электроаппарат" инженером-программистом отдела АСУП.

Свою деятельность в Саратовской областной организации ВОИ начала с июня 2008 года в должности помощника председателя.

В марте 2011 года на V отчетно-выборной конференции была избрана первым заместителем председателя по организационным и социальным вопросам.

Кирюшина В.В. является членом Общественного Совета, при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области. Также входит в Общественный Совет при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области. В целях улучшения координации в работе с инвалидами Саратовской области Кирюшина В.В. включёна в состав и участвует в заседаниях "Общественного совета по защите прав пациентов", созданного при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития области.

В 2011 году Министерством социального развития Саратовской области объявлена благодарность за большой личный вклад в дело по защите прав и интересов инвалидов.