II Молодёжный фестиваль Приволжского федерального округа «Территория инклюзивного добровольчества «Всё в наших руках»

      В период с 2 по 6 июля 2018 года на территории Саратовской области в г. Саратов будет проходить II Молодёжный фестиваль Приволжского федерального округа «Территория инклюзивного добровольчества «Всё в наших руках». Организаторами мероприятия выступают Саратовская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», при поддержке Общероссийской общественной организации ВОИ, Министерство социального развития Саратовской области и Министерство молодёжной политики и спорта Саратовской области.

     Фестиваль Приволжского федерального округа впервые прошёл в 2016 году, в котором приняло участие 12 регионов Приволжского федерального округа, более 80 участников. Данное мероприятие является социально-значимым для людей с ограниченными возможностями здоровья.

     2018 год объявлен Президентом РФ Годом добровольца и в связи с этим целью фестиваля является консолидация инклюзивного добровольческого движения в Приволжском федеральном округе. Мероприятие посетят более 75 человек из 12 регионов Приволжского федерального округа.

     Фестиваль ставит перед собой задачи: обмен опытом лучших инновационных практик Приволжского федерального округа по работе с инвалидами; выявление, презентация, распространение и пропаганда опыта инклюзивных практик добровольческой деятельности; привлечение внимания молодежи, общественности к возможностям добровольческого ресурса, а также укрепление связей между региональными организациями по работе с людьми с инвалидностью в Приволжском федеральном округе.

     Программа Фестиваля включает в себя мастер-классы, посвященные инклюзивной добровольческой (волонтерской) деятельности; проблемные дискуссии по волонтерской деятельности, презентацию опыта работы, экскурсии и культурно – досуговую программу.

     Фестиваль проводится в г. Саратов, ул. Железнодорожная, д. 72 (Гостиничный комплекс «Богемия» на Вавилова»). Организатор Фестиваля обеспечивает – проживание и питание участников Фестиваля.