Сказочный квест ко Дню защиты детей для жителей Балакова

Мероприятие станет частью благотворительной программы Саратовской ГЭС и Балаковской местной организации ВОИ.

                    

  В г. Балакове 2 июня в парке возле ГЭС состоялся квест ко Дню защиты детей, В празднике приняли участие дети с ограниченными возможностями, Мероприятие станет частью благотворительной программы Саратовской ГЭС совместно с Балаковской местной организацией ВОИ.

      В программе праздника квест по мотивам русских сказок. Наряду с «Волшебнай поляной», где проводились интерактивные игры, делали фото с ростовыми куклами, наносили аква-грим, проводился сеанс канистерапии (психотерапевтический метод реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак)

 

      В ходе Сказочного квеста в качестве элементов Су-джок, терапии для массажа стоп детей, была задействована уникальная сенсорная дорожка, обустроенная в парке год назад при финансовой помощи Саратовской ГЭС. Студенты балаковского медицинского колледжа рассказали и показали, как правильно ходить по массажно-сенсорной дорожке, чтобы достичь максимального эффекта для оздоровления.

     Во время мероприятия в парке работала консультационная площадка: сотрудники управления социальной поддержки населения Биаковского района рассказали о мерах социальной поддержки семьям, имеющим детей. Мероприятие состоялось в партнерстве с центром «Молодежная инициатива», представителями волонтерского движения, общественной группой помощи животным г.Балаково.

     В праздничном мероприятии приняли участие Глава Балаковского МР Соловьев А.А. и Председатель Саратовской областной организации ВОИ Низовцев А.И.

Уровень организации праздника высоко оценил член общественной палаты Саратовской области и председатель Саратовской организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев, специально приехавший на мероприятие.  «Нужно отметить, что совместные игры здоровых детей и детей-инвалидов содействуют развитию инклюзивного образования. На мероприятиях Саратовской ГЭС именно такой подход на протяжении многих лет  успешно практикуется. – сообщил Александр Низовцев. - Кроме того, такого масштаба, постоянства, системности и высокого уровня в организации мероприятий для детей-инвалидов, какой я наблюдаю в Балакове, нет ни в одном другом населенном пункте Саратовской области. И это стоит ценить. Поэтому от всех членов регионального  Всероссийского общества инвалидов выражаю признательность  коллективу Саратовской ГЭС и ее партнерам».