Для выпускников школ

 

         Подросток-«колясочник» специалист! Это возможно…

 

        Инвалидность - не приговор! Эту истину знает каждый из нас, не смотря на трудности. Конечно, трудно подростку инвалиду-«колясочнику» в начале жизненного пути ориентироваться в этом сложном мире, но вопреки бытующему мнению, можно приобрести достойную профессию и маломобильному гражданину нашей страны. Существуют казенные образовательные учреждения, созданные государством для инвалидов, где созданы соответствующие условия и подростки приобретают достойные профессии. Про один из них мы хотим поведать, в надежде кому-то помочь.

         В г. Михайлов, Рязанской области более 40 лет существует экономический колледж-интернат Минтруда России, который готовит из числа подростков-инвалидов экономистов и программистов, обучают бухгалтерскому учету гостиничному сервису. В колледже создана безбарьерная среда для обучения и проживания инвалидов всех видов заболеваний, в том числе инвалидов-«колясочников». Колледж оснащен пандусами и лифтами, располагает бассейном, спортивным комплексом, общежитием и столовой, современными учебными кабинетами. Подробности можно найти на их сайте www.meki62.ru или по телефону 8(49130)2-14-71.

         Есть в стране и другие колледжи и вузы, где имеются возможности для подростков, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

         Не надо отчаиваться, нужно искать возможностей развиваться, ведь в современном мире физические недостатки вовсе не главное. Есть кое-что поважней и мы, инвалиды, хорошо это знаем…