При поддержке Саратовской ГЭС прошел культурно-спортивный фестиваль для детей-инвалидов

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» поддержала XXIV культурно-спортивный фестиваль «Снежинка» для детей с ограниченными возможностями в Балакове. Он прошел по инициативе местной организации Всероссийского общества инвалидов на базе спорткомплекса «Буревестник» и был приурочен к Международному дню инвалидов.

В мероприятии приняли участие более 120 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 18 лет. В честь 50-летия Саратовской ГЭС главной темой фестиваля стала вода. Известные «водные герои» – капитан Врунгель, Мойдодыр и принцесса Капелька – сделали ярким открытие традиционного мероприятия, а с помощью тематических «островов» дети стали участниками игровых, музыкальных, художественных и спортивных соревнований. Саратовская ГЭС помогла приобрести призы и подарки для всех участников фестиваля.

  - Уже 24 года мы проводим в Балакове фестиваль «Снежинка», - отметил член Общественной палаты Саратовской области, председатель областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев. – И на протяжении последних 10 лет Саратовская ГЭС оказывает существенную помощь в проведении этого мероприятия. Наше сотрудничество можно назвать долгосрочным и основательным социальным партнерством, и сегодня мы уже не представляем себе фестиваль без участия гидроэнергетиков. Хочу заметить, что балаковским детям-инвалидам в этом отношении очень повезло: ни в одном другом муниципалитете Саратовской области нет столь мощной и системной поддержки со стороны крупного бизнеса в проведении массовых развивающих акций с участием детей с ограниченными возможностями. Безусловно, это результат неравнодушного отношения к «особым» детям со стороны коллектива Саратовской ГЭС и лично директора Людмилы Одинцовой.

Саратовская ГЭС традиционно оказывает благотворительную помощь в проведении мероприятий балаковского отделения ВОИ. К примеру, накануне начала учебного года прошла выездная акция: 32 семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили от гидроэнергетиков в дар электробытовую технику. За многолетнюю помощь, а также за чуткое и внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями, всестороннюю  поддержку  коллектив и руководство Саратовская ГЭС получили благодарственное письмо от Балаковской местной организации Всероссийского общества инвалидов.