С 9 по 12 сентября в Нижнем Новгороде прошел Всероссийский культурно-спортивный фестиваль «Дружба народов». В нем приняли участие более 400 активных и творческих людей с ограниченными возможностями здоровья из 44 регионов России.

Фестиваль направлен на укрепление дружбы и культурно-национальных связей народов России и призван расширить круг общения людей с ограниченными возможностями здоровья через участие в совместных творческих и спортивных мероприятиях, а также привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью.

Участники фестиваля имели возможность показать  культурно-исторические национальные традиции своего региона, ознакомиться с фольклором и особенностями быта национальных республик и регионов России. 

Также в рамках фестиваля прошли спортивные состязания «Спорт, движение, жизнь!» среди инвалидов-колясочников и опорников. Гости фестиваля приняли участие в соревнованиях по шахматам, пауэрлифтингу, скандинавской ходьбе, дартсу, настольным играм (джакколо и шаффлборд) и др.

Активное участие в фестивале приняла команда из Саратовского области. В пауэрлифтинге («Русский жим») неплохой результат показал  Дмитрий Кулаков (г.Балаково), в настольных играх (джакколо и шаффлборд) и дартсе активно принимали участие Дарья Кудлаенко, Анастасия Ефремова (г.Балаково), Ольга Дудиннова и Анна Бакал (г.Маркс).

В творческой программе фестиваля творческом Дарья Кудлаенко душевно исполнила песню «Огней так много золотых».

Председатель Саратовской областной организации ВОИ Александр Иванович Низовцев поддержал творческо-боевой дух своей команды, настроив ее на хорошие результаты.

Всем участникам фестиваля были вручены памятные подарки. И еще долго участникам из Саратовской команды будет тепло вспоминаться Нижний Новгород с еге гостеприимством и радушием.