«Снова вместе».

 

С 6 по 10 июня 2022 года в столице Республики Коми – Сыктывкаре, прошел ставший уже доброй традицией IX Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо».  В конкурсе приняли участие более 50 человек, приехавшие из Республики Коми, республик Татарстан, Удмуртия и Марий Эл, Краснодарского края, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Архангельской, Владимирской, Курской, Смоленской, Нижегородской, Кировской, Тюменской, Тульской и Саратовской областей, г. Москва. Выбрать лучших, для членов жюри оказалось нелегкой задачей, так как с каждым годом уровень номинантов становиться выше и выше.

В конкурсе 4 номинации: Автор музыки и стихов; Автор музыки; Автор стихов и Автор исполнитель. Саратовскую область представляла Сафонова Ольга-член Балаковской местной организации «Всероссийское общество инвалидов», принявшая участие в двух номинациях, заняла второе место.

Обладателем Гран-при стала Татьяна Орлова из Вологодской области.

Официальное награждение победителей состоялось на сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина. Гала концерт лауреатов и дипломантов конкурса всегда был и остаётся украшением конкурса. Зрительный зал был полностью заполнен. И не зря. На сцене прозвучали лучшие песни не только победителей, но и членов жюри: Раисы Нур (г. Москва), Ольги Сосновской  (г. Сыктывкар), Сергея Николаева (г. Москва). И естественно — председателя конкурса Владимира Гаранина.  По сложившейся традиции финальной точкой концерта был гимн конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо».  Его исполнили все участники конкурса, выйдя на сцену.

Выражаю искреннюю благодарность организаторам конкурса — Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке ЦП ВОИ. Отдельные слова благодарности  Маргарите Михайловне Колпащниковой (председателя КРО ВОИ) за душевный и радушный приём, за возможность выражения своей «внутренней искры».

От всей души благодарю Дарью Владимировну Кудлаенко (председателя Балаковской МОСОООООВОИ), за такой огромный для меня подарок! Вновь оказаться среди родных по духу людей, зарядиться творческой энергией. Этот конкурс, действительно обладает мощной энергетикой, все участники практически сутками общаются друг с другом. А что может быть лучше общения для человека, который пишет?! Только новые встречи с друзьями!

Снова вместе!

Как быстро время год от года мчится!

Зовёт в объятья снова Коми край.

Потянется событий вереница -

Звучи, гитара звонкая, играй!

Дороги в Сыктывкаре все сойдутся,

В краю надежды, дружбы и любви.

В Югоре вновь друзья все соберутся,

Застолья нам и песен до зари.

(Куплет из песни).      

 

Сафонова О.